О нас

У нас есть свободные котята!

Мы явл560332_299013723500880_2001277661_nяемся членами Фелинологического союза Украины (ФСУ), Киевского фелинологического центра «Royal Feline» с 2007 года.

Почему мы выбрали эту систему?

Да потому, что система FIFe — это единая компьютеризированная база данных всех племенных животных; централизованная выдача родословных; единые правила проведения выставок; высококвалифицированные лицензированные судьи. 

 Почему Мейн Куны?

Красота и темперамент делают мейн — куна исключительной кошкой. Гиганты с эффектной внешностью и сливочным характером — достойное описание породы. 

Наши производители — это результат многолетнего труда  Заводчиков из многих стран,  с вдумчивым и кропотливым подбором племенных пар. Мы выбирали животных в соответствии со своим представлением о породе. Да, стандарт один, но каждый заводчик расставляет свои акценты и приоритеты. Шедевр — это гармония между формой и содержанием. И работать мы стараемся так, чтобы создать свой  шедевр в мире мейн-кунов, чтобы наши выпускники были харизматичны и узнаваемы. Мы считаем, что важную роль в образе играет  сбалансированное тело (прямоугольник, а не квадрат), мощный костяк , крепкая  не провисшая спина (особенно хорошо это видно, когда держишь кота в растяжке), сильная мускулатура, а не жир; голова с правильными чертами, переход ото лба к морде отчётливый и, обязательно, мощный подбородок, уши правильной формы (умеренно заостренные) и постава, с рысьими  кисточками, продолжающимися вертикально вверх. Котят абсолютно идеальных не бывает. Всегда хочешь что-то подправить, что-то улучшить.  Гармония Мейн Куна создается параметрами и пропорциями, вписывающимися в стандарт.  Для того, чтобы вырастить здоровых и красивых животных, максимально соответствующих стандарту, требуется приложить немало усилий, уделить массу времени  и потратить достаточно большую сумму денег. 

  • Мы гарантируем породность наших котят.  Выбрав котенка из нашего питомника, вы можете быть уверены, что Он принадлежит к породе, которую вы выбрали, а значит, будет иметь определенный внешний вид и черты характера.
  • Всех котят, независимо решили вы приобрести «в разведение» или «как домашнего любимца», мы передаем  не ранее трех с половиной месяцев.
  • Зарезервировать котенка можно, начиная с рождения, сделав небольшой взнос и подписав Договор резервирования.
  • Полный расчет производится в момент передачи котенка и подписании Договора смены владельца.
  • Котенок обязательно будет иметь  вет. паспорт с отметками о вакцинации, родословную (для будущих производителей)  или трансфер (для домашнего любимца), зарегистрированные в FIFE. (Ни один уважающий себя заводчик не станет продавать котят без документа о происхождении, в котором указаны кличка котенка, номер его регистрации в племенной книге клуба и/или ассоциации, порода, окрас, пол, дата рождения, данные о его родителях и координаты заводчика) 
  • Мы уважаем себя, ценим свою репутацию, а значит не будем продавать больное животное.  Наши кошки регулярно проходят осмотр врачей. 
  • Мы всегда остаемся на связи с новым владельцем, помогая советом по вопросам ухода и воспитания.
  • !!! Дополнительное преимущество: покупая котенка в питомнике,  вы имеете возможность не только увидеть его родителей, братьев и сестер, но и увидеть условия, в которых  проживают и воспитываются коты.  

Помните!!!

Кошки – это не пушистые игрушки, они живые, поэтому требуют заботы, тщательного ухода и своевременного ветеринарного обслуживания.

Зачем нужна родословная

Родословная (для будущих производителей)  или трансфер (для домашнего любимца) не бесполезные листки бумаги с именами кошек. Прежде всего — это свидетельство о происхождении кошки, того,…

Читать далее

В доме должны быть

Если в вашем доме поселился мейн-кун, вся ответственность за создание комфорта и безопасности ложится на ваши плечи. Поэтому не забывайте, что в Вашем доме должны быть:…

Читать далее

Безопасность

Незащищенные окна и балконы сетками или решетками могут стать причиной преждевременной гибели вашего любимца. Свободный выгул не менее опасен для жизни не только котенка, но и…

Читать далее

Кормление

Неправильное (несбалансированное) кормление котенка влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу. В основе профилактики…

Читать далее
Translate »